Pique-nique des Chefs

 

Le Pique-nique des Chefs 2018!  


Si vous voulez participer à la prochaine édition du Pique Nique des chefs cliquez ICI.


 

Le Projet


Un déjeuner gourmand, préparé par de grands chefs de la région Occitanie, à la cale de Radoub le 19 mai. La totalité des inscriptions sera reversée au projet de replantation du canal du Midi. 

Limité à 350 places, cet événement s'inscrit également dans une initiative de découverte du canal. La cale de Radoub étant habituellement fermée au public, ce sera l'occasion unique de découvrir un lieu également classé au patrimoine historique. 

 

 

Un pique-nique symbole du patrimoine français

La volonté de cette journée est également de croiser les richesses du patrimoine français. Vous retrouverez ainsi :

  • Le repas gastronomique à la française, avec ses rituels et sa présentation, est inscrit à la liste du patrimoine culturel immatériel de l'Humanité. 
  • La cale de Radoub, un bassin et ses 4 cales qui accueillent depuis le 19° siècle les bateaux du canal du Midi. Lieu exceptionnel de toulouse, mais pourtant secret, il est rarement mis à disposition du grand public.
  • Le canal du Midi et le projet de replantation qui est devenu, aujourd'hui, un enjeu pour tous.
 

Pour plus de renseignements sur les mises à jours de l'événement, ou des différentes activités, n'hésitez pas à vous rendre sur la page Facebook du Pique-nique des chefs

 

Les partenaires

             

                       

 

                                         

  

 

Et voici la liste des partenaires concernant les produits alimentaires :

  • Blampin 
  • Carcy 
  • Le Cours des Halles 
  • Guivarc'h 
  • Denis Miotto 
  • Pomona Passion Froid
  • Promocash 
  • Sodirex-Lacroix
  • Sublim'Arômes

 

Les Chefs

Seront présents le jour du Pique-Nique des Chefs :

  • Chef Pascal Bonnafous - Professeur au Lycée hôtelier d'Occitanie
  • Chef Jean Pierre Courderc - Restaurant le Fouquet's Toulouse
  • Chef Franck Renimel - Restaurant "En marge" à Aureville - 1 * au Guide Michelin
  • Chef Oscar Garcia - Restaurant Bonbonne à Toulouse - 1 * au Guide Michelin
  • Chef Eric Terret -  Restaurant La Pergola à Toulouse
  • Chef Loic Muller - Restaurant Casino Barrière
  • Chef Nicolas Brousse - Restaurant Monsieur Marius à Toulouse

 

Le Menu

 

* Menu composé exclusivement de repas froids

 

 FAQ

Billetterie

  • Comment puis-je obtenir mon billet ? Vous pouvez vous inscrire directement sur BilletWeb
  • J'ai commandé mon billet en ligne et je ne l'ai pas reçu/ je l'ai perdu. Si le paiement à été réalisé et que vous ne retrouvez pas votre billet, ou que vous ne l'avez pas reçu sur votre mail, nous vous invitons à vous adresser l'adresse mail suivante : jordan.bonnefoy@vnf.fr
  • Je ne peux finalement pas venir, puis-je me faire rembourser ? Aucun remboursement n'est possible. Vous pouvez cependant transférer votre billet à un proche.
  • Puis-je retirer mon billet sur place ? Il n'y aura pas de billetterie sur place. Vous devrez imprimer le billet reçu sur votre boite mail.

 

Situation et acheminements

  • Où se situe la cale de Radoub ? La cale de Radoub se situe au 65 Allée des Demoiselles, 31000 Toulouse

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Comment peut-on s'y rendre ?

Vous pouvez venir en transport en commun : bus Tisseo L7 arrêt Crampel; ou bien en VéloToulouse ( 2 stations sont à proximité)

Vous pouvez également longer le canal du Midi jusqu'au pont des Demoiselles.

Un plan Tisseo de Toulouse https://www.tisseo.fr/sites/default/files/plan_general_reseau.pdf

  • Je viens en voiture, où puis-je me garer ? Vous pourrez trouver ici un plan de la ville avec les différents parkings. 

 

Informations pratiques

  • L'évènement sera filmé et des photos seront prises. Vous trouverez les photos sur notre page facebook la semaine suivant l'évènement.
  • Quel est le déroulé de la journée ? Nous vous invitons à suivre sur la page Facebook de l'événement.
  •  Est-ce que je peux venir avec mes enfants ? 

L'accès est possible aux enfants. Différentes activités leur seront proposées, et les lieux sécurisés. Ils seront cependant entièrement à votre charge, et nous déclinons toutes responsabilités.

Vous pouvez également, si vous choisissez de ne pas payer l'option du pique-nique pour eux, ramener leur propre pique-nique (rien ne sera vendu sur place).

  • S'il pleut, l'événement sera-t-il annulé ? Non, nous avons une tente de 350m2.
  • Est-il possible de connaître les horaires des interventions ? Un communiqué sera disponible sur la page Facebook, ou sur le site.
  • Est-il possible de ramener son propre pique-nique ? En dehors du cadre des enfants, il n'est pas possible de ramener son propres pique-nique.
  • Je serai encombré par des affaires, existe-il un endroit où les déposer ? Il n'y aura aucun point de stockage ni de consignes.
  • Est-il possible de fumer ? Il est strictement interdit de fumer au sein de la cale.
 

Après l'événenement

  • Comment peut-on être informé de vos futurs événements ? Vous pourrez nous suivre  sur la page J'aime le canal du Midi ou en vous inscrivant à notre newsletter.
  • J'ai perdu un objet, à qui puis-je m'adresser ? Vous seuls êtes responsables de vos objets personnels. S'ils sont perdus/ volés, nous déclinons toutes responsabilités. Cependant, vous pourrez bien sûr vous adresser à l'équipe organisatrice.

 

Je soutiens le projet et je reste informé

Inscrivez-vous dès maintenant à la newsletter du canal du Midi pour être tenu informé en avant-première !

  • dernières nouvelles du programme de sauvegarde du canal
  • invitations aux événements magiques du canal
  • jeux-concours avec de nombreux lots à la clé

Voir la dernière newsletter

Mon adresse e-mail ne sera ni vendue, ni échangée. Je peux me désinscrire à tout moment.